ステップボーンカットを
選ぶ生き方
お客様とあなたの幸せとともに,
地球環境に貢献できます。
BY CHOOSING THE STEP BONE CUT WAY OF LIFE,
YOU CAN CONTRIBUTE TO THE GLOBAL ENVIRONMENT AS WEL AS HAPPINESS.
私が、
なぜ美容師になったのかを
お話ししましょう
自分の頭が大きくてくせ毛、
しかも絶壁で美容室にいっても
いつも気にいらず
自分で切っていたからです。
こどものころから、
授業中は黒板は見ずにノートに
漫画の絵を書いて夢想していました。
こんな髪型にしたいなーと
思って書いていました。
そして、
自分の髪型に対する悩みが解決し、
理想が実現できると思い
美容師になりました
2日目です
こんにちわ
ステップボーンカット考案創始者のSAYURIです
この7日間プログラムは、全7日回を通して
高単価を実現して、ゆうるり美容師になる
基本的な 考え方をお伝えします
考え方って、重要ではないと思う方もいます
しかし
実はあなたの考え方自体が、今のあなたを作っています
あなたの考え方が、あなたの行動になり その行動が結果を引き起こしています
今のあなたの結果が、今の現実が、あなたの考え方自身なのです
7日間のプログラムの目的は
高単価を実現して、ゆうるり美容師になる
その考え方を習得することです
昨日は、なぜ、高単価がゆうるり美容師に必要なのか
そして それがあなたも可能なのか?
答えは、考え方が、あなた自身の結果である
というお話をしました
今日は 私が、なぜステップボーンカットを発案し、公開したのか?
そして、それを取り入れ、考え方の殻が破れ、ゆうるり美容師になった方たちの お話をしましょう
Day 2
誕生
申し遅れました
私のプロフィールです
https://sayuri-ushio.com/profile
25歳より新規OPEN で、TICK-TOCK美容室経営
現在60人スタッフ7店舗
デビュー月に100万円以上のアシスタントを15名以上育成
SKIL
ステップボーンカットシステムを通し
カット1万円美容師を100名以上育成
1000名の美容師育成
NY アメリカ的思考ビジネス
小人数店舗の利益を出す方法
大きなサロンではなく、小人数店舗の利益を、らくに出す
ART
フォトアート個人展
インスタレーション個人展 NY, 台北、南青山
JHAライジングスター ノミネート
世界一のインターナショナルビューティショーNYで、日本人で唯一人セミナー登壇
著書 FOR JAPANESE HAIR DRESSERS
人生を変える髪の魔法
まずは、この動画をご覧になってください
私はなぜ美容師になったのかをお話ししましょう
自分の頭が大きくてくせ毛、しかも絶壁で美容室にいってもいつも気にいらず自分で切っていたからです。
こどものころから、授業中は黒板は見ずにノートに漫画の絵を書いて夢想していました。
こんな髪型にしたいなーと思って書いていました。
そして、自分の髪型に対する悩みが解決し、理想が実現できると思い美容師になりました
ところが、美容師になっても、教えてもらったカットでは、鉄仮面のようなヘアしかできなかった。 しかたないので、セニングやレザーでそいでなんとかするって感じでした。 でもやっぱり頭はおおきく、少し伸びるだけで毛先がバサバサ。
自分がしたいヘアを作りたかったので、右も左もわからず25歳でサロンをオープンしました
それでもカットがうまいと評判になり、1年後はサロンは一杯でした。
それはそれで、悩みがありました。
スタッフを数人入れ、スタイリングをアシスタントにしてもらっても、へんてこになって思うようにならない。
そして、自分だけ忙しすぎてくたくたで困り果て、ブローレスでできるカットを研究してなんとかしのいだって感じです。
これが、ステップボーンカットの原型となりました。
私はアーティストタイプで、さらに私はひとりっこの空気読めない不思議ちゃんタイプでなのです。
また、スタッフとの人間関係もうまくいかず、経営に悩んでいました。
店長どころか、責任ある仕事すら任されたことなく、ひとのお世話すらをしたことないので、リーダーには向いていません
もちろん 経営のけの字も知らなかったのです
スタッフが増え、従来のカットをスタッフに教えても、鉄仮面のようになり、ソギでごまかすしかない。
また、私は仕事が終わってから教えるのが苦痛だったので、できる限り教えないでも早くうまくなる方法はないか とばかり考えていました。
そして、自分で感覚でやっていたステップボーンカットをシステム化して、教育カリキュラムにしたところ 急激に、スタッフは水をえた魚のように、急成長し、売上をあげていきました。
ステップボーンカットが、TICK-TOCKを大きく成長させたのです。
それが会社の宝、大きな秘密の武器となりました。
決して、他には漏らさない特殊技法です
なぜなら 当たり前じゃないですか?
有名レストランのシェフが、スープの秘密のレシピを公開しますか?
続きは 明日 お伝えしますね
明日は 公開したワケと、今後のビジョンです。
そして、人生が変わった人たちの声です。
下記は、公開した2015年の誕生より7年間
今に至る想いをショートバーションで綴っています
時間があれば、参考にみてください
ソウル(魂)や、志がないものに、誰も価値を感じない